Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Три основных правила освещения квартиры

Один из важных этапов ремонта - планирование освещения. Многие полагают, что продумать свет в квартире – это не сложная задача. Есть стереотипные мнения, что при продумывании освещения достаточно осветить те зоны, где человек работает или проводит большую часть времени, и уже света будет достаточно. Увы, нет.

Так же, как хорошим планированием освещения можно придать новый образ и стиль помещению, можно неграмотными идеями испортить любой красивый и стильный дизайн. Немаловажной частью любого дизайн проекта является определение источников света и соотношение их с высотой потолков и размерами комнаты, поскольку он всегда тесно связан со светом.

В светодизайне существует несколько видов освещения: естественное, фоновое (общее), декоративное и местное и рабочее. Естественное освещение – оно такое, какое есть, хоть с ним тоже можно играть, как вариант, с помощью штор. Декоративное освещение – это то, при котором светильники создают тени. Фоновое или общее освещение – эту нишу занимают обычно люстры или лампы, которые дают рассеянный свет. Отличный вариант фонового освещения - Светильники Богемия, которые можно подобрать в нашем интернет-магазине. Рабочее должно давать точечный свет. Местное освещение может пересекаться с рабочим, смотря, как поставлена задача. Так как оно дает направленный свет.


Определенные правила, которые создают интересные решения и позволяют сделать светодизайн помещения.


Нужно учитывать высоту потолка при планировании освещения. Свет, который направляется вверх, у светильников визуально увеличивает высоту потолка. Потолок, если он слишком высокий, - можно затенить, если направить источники света вниз.

Общее, местное и рабочее освещение должны между собой правильно сочетаться. Грамотное сочетание, когда зонирование маленького помещения и общий свет может зрительно увеличить площадь помещения.

При освещении помещения нужно учитывать цвет стен и наличие естественного освещения. Это даст возможность избежать дополнительных трат в случае лишнего ненужного света. Так и, наоборот, в темном коридоре без окон может быть недостаток освещения и будет напоминать подвальное помещение.

Опытный и грамотный дизайнер, с помощью правильно расположенных источников, сможет сделать из маленькой однокомнатной квартиры-студии квартиру, которая будет иметь полноценное спальное место, обеденную зону и гостиную, где ни одна из территорий не будет задевать другую зону комфорта.

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su