Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Как подобрать люстру под интерьер

Сложно дать какие-то конкретные рекомендации по выбору, но общие советы все же существуют.

Выбирайте люстру исходя из ее основных характеристик: 


Форму выбирайте исходя из особенностей помещения. Для узкой и длинной комнаты подберите вытянутую люстру или несколько однотипных светильников. В комнате с низкими потолками хорошо смотрятся потолочные версии. В большом просторном помещении уместна большая объемная модель. В маленькой комнате уютную атмосферу создаст круглый потолочный светильник со стеклянным или акриловым плафоном.


Для гостиной

Свет в гостиной должен быть достаточно ярким, но при этом иметь теплый оттенок, создающий уют в помещении. Для большой гостиной с высокими потолками дизайнеры советуют приобрести массивную подвесную люстру. Она будет выглядеть нарядно и придаст интерьеру торжественный вид. Для зала со стандартной высотой потолков лучше всего подойдет потолочная модель со множеством плафонов.


Для спальни

В отличие от гостиной, задача освещения в спальне несколько иная. Она должна создавать комфортную расслабляющую атмосферу. Поэтому лучше подобрать такую, которая будет давать мягкий, рассеянный свет. Дизайн выбирайте сдержанный. Наиболее популярные варианты: плафоны из матового стекла, украшения из хрусталя, неяркий в отделке корпус или абажур. Очень удобным будет светильник, имеющий несколько режимов освещения и оснащенный пультом дистанционного управления.


Для детской комнаты

Осветительный прибор в эту комнату нужно выбирать исходя из критериев безопасности и практичности. Не стоит покупать в эту комнату изделия с плафонами из тонкого стекла или имеющие мелкие украшения. Лучше отдать предпочтение пластику или текстилю. Что же касается дизайна, то тут выбор полностью за покупателем. В зависимости от интерьера, можно остановить свой выбор на версии с текстильным абажуром пастельных тонов либо выбрать яркий разноцветный светильник со смешными зверюшками.



Для прихожей

Грамотное освещение коридора должно создавать гостеприимную атмосферу. Многие квартиры не могут похвастаться большой прихожей, поэтому цель освещения – не только наполнить их светом, но и скорректировать планировку. Для узкого длинного коридора выбирайте продолговатый или прямоугольный осветительный прибор. Также его можно украсить несколькими потолочными люстрами. Дизайн должен быть строгий и скромный.


Для кухни

При выборе кухонной модели необходимо помнить о том, что это помещение с высоким уровнем влажности. Кроме того, в ходе приготовления пищи в воздух попадают капли жира. Поэтому здесь не место для изделий с текстильными украшениями. Разумнее приобрести люстру, имеющую металлические, стеклянные и акриловые декоративные элементы, поскольку они очищаются без лишних усилий. Немалую роль играет общая мощность ламп люстры для кухни. Например, для помещения размером в 10 квадратных метров их суммарная мощность должна составлять:

 

Купить хрустальную люстру Elite Bohemia в нашем интернет-магазине

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su