Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Как подобрать освещение

Правильное освещение - один из важнейших элементов дома; однако зачастую о нем задумываются в последнюю очередь, например, на стадии выбора отделочных материалов. Дизайнеры по освещению, инженеры-электрики и архитекторы, как правило, используют в проектах готовые комплексные решения, выбирая стандартные светильники, крепёж к ним и места. Это может не понравиться заказчику, который ждёт индивидуального подхода.

Занимаясь проектированием своего дома или квартиры, вы можете подумать, что это слишком сложно технически, и решить просто повесить первую попавшуюся люстру, которая, как кажется, хорошо сочетается со стилем оформления. Не стоит делать этого.


Не поленитесь потратить время в демонстрационных залах светильников, поговорите с опытным продавцом или просмотрите хорошие каталоги вместе с экспертом. Попросите каталоги устанавливаемых моделей и просмотрите последние страницы. Там вы найдете чертежи и объемные диаграммы, показывающие, насколько освещение зависит от типов крепления ламп, какова ширина креплений (особенно для напольных светильников), как много рожков у люстры и как много света они дают.


Зафиксируйте расстояние между креплением светильника и световым пятном, которое он проецирует на пол или стену. Если крепление предназначено для потолка, высота столешницы должна рассчитываться с учётом интенсивности освещения. Стоит найти рекомендации по оптимизации уровня освещенности на различных участках и функциональных зонах. Это поможет решить, как много светильников понадобиться в доме.

Нарисуйте и возьмите чертёж с планировкой помещений с собой в магазин светильников. Если вы не уверены, попросите специалиста по освещению в магазине помочь набросать план, сообщив примерные размеры помещения. Вам могут понадобиться светильники различной мощности для общего, акцентированного и местного освещения.


В целом освещение - это нечто большее, чем то, что требуется для светового комфорта комнаты. Это особенно верно для помещений, где мало светоотражающих материалов. Можно использовать также встроенную в мебель подсветку, чтобы усилить освещение столешницы.

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su