Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Настольные лампы – как правильно выбрать

Настольные лампы так вошли в нашу современную жизнь, что стали неотъемлемой частью. Освещение декоративных создают более комфортную обстановку, для офиса или для школьников удобство при работе, и сохранение зрения. Для того, чтобы определиться с выбором для декора, то вам не важны технические характеристики. Сегодня на рынке продают великое множество светильников, любых расцветок, форм, размеров.

Конечно, при работе за письменным столом хочется, чтобы настольный прибор освещения был приятного внешнего вида, но стоит этим параметром пренебречь, ведь функционал и здоровье важнее. Для взрослого человека, врачи рекомендуют белый цвет освещения. Лучше, когда свет будет отражаться от абажура. Шнур не должен быть натянутым, но и не слишком длинным, чтобы не валялся.


Требования для ламп учеников:

  1. Необходимо учитывать размер плафона, он должен целиком закрывать лампу. Выступая за края, яркий свет будет ослеплять. Варианты форм, на которые стоит обратить внимание: призма, конус, трапеция.
  2. Остановить свой выбор лучше всего на гнущейся опоре с жестким держателем к столу, без различных прищепок, что сохранит от падений.
  3. Мощность лампочки накаливания должна быть равной 60 Вт и не меньше.
  4. Наличие реостата (регулятора) благотворно влияет на глаза школьника.
  5. Для правши устанавливают с левой стороны от сидящего, для левши – справа, главное, чтобы не создавалась тень.
  6. Яркие цвета будут напрягать, отвлекать от работы, что может повлечь за собой усталость.
  7. Самый практичный материал будет стекло, или пластик, выбирая из металла, ребенок может случайно обжечься.
  8. Лампу на прищепке не стоит использовать в качестве основного света.


Для прикроватного светильника:

Спальня - это место, чтобы расслабиться, отдохнуть. Здесь, как нигде, ничего напрягает. Плафон должен либо слегка просвечивать или совсем не пропускать свет. Размер лампы рассчитывают под тумбочку, главное, чтобы не выходил за пределы, иначе можно легким движением задеть. Так же подбираются под дизайн или под те лампы, которые уже находятся в комнате. Существуют осветительные коллекции одного стиля для покупателей (например, споты и трек-системы).

Исходя из всех требований, и из своих финансов, подходите к выбору с умом. Цена не всегда показатель качества. Не бойтесь спрашивать о качестве материала у консультантов. Они вам помогут подобрать по вашему вкусу и потребностям.

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su