Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Освещение в доме

Мало кто придает значение такому важному предмету интерьера как люстра. В настоящее время в специализированных магазинах представлено огромное количество осветительных приборов (подвесные люстры, светильники и т.д.), которые учитывают все вкусы и пожелания потребителей. Соответственно, выбор люстры стал очень сложным и длительным процессом, ведь нужно учесть несколько основных факторов: стоимость, тип конструкции, мощность и другие. Что касается цены, то это вещь непостоянная. Она обусловлена многими нюансами, такими как материал, величина, фирма.


Первое, что вам нужно сделать, это сразу определиться, для чего вам нужен этот осветительный прибор. К примеру, нужно понять, вы покупаете ее для декора или для того, чтобы в помещении было больше света. В настоящее время можно совместить эти два варианта, так как по сути любая люстра является источником света.


Факторы комнатного освещения

Яркость люстры обусловлена некоторыми факторами, среди которых число лампочек, тип лампочек, качество светового потока. Существует достаточно распространенное мнение, что именно мощность определяет качество света, однако это заблуждение. Самый распространенный вариант – это стандартная лампа накаливания, которая наполняет помещение приятным мягким цветом. Доказано, что именно такое освещение является идеальным для зрения человека.


Зачастую люстры с лампами накаливания устанавливают в гостиных и спальнях. Стоит отметить, что в этом случае только пять процентов электрической энергии будет превращаться в свет, а остальные девяносто пять пойдут на то, чтобы нагреть помещение. Многие предпочитают не обращать внимание на этот несущественный недостаток, ведь лампы накаливания являются достаточно недорогим, доступным вариантом, а цена, как известно, может компенсировать все. Форма и цвет лампы накаливания могут быть самыми разными.

В настоящий момент можно приобрести цветную лампу, однако более распространенными являются матовые и прозрачные варианты. Матовость обуславливает мягкость света. Если вы собираетесь устанавливать такую люстру на кухне, то стоит быть очень внимательным. В паспорте должна быть указана мощность, превышать которую настоятельно не рекомендуется. Если вы приобретете пластмассовую люстру, то будьте готовы к тому, что от высокой температуры она может просто расплавиться и деформироваться.


Энергосберегающие лампы

В настоящее время все больше людей останавливает свой выбор на люминесцентных (или энергосберегающих) лампах. Действительно, они позволяют сэкономить много энергии, однако они наполняют помещение холодным белым цветом, что понравится не каждому.

Известно, что от него достаточно быстро устают глаза. Подобные лампы будут уместны в тех комнатах, где просто необходимо яркое освещение. Что касается мощности лампы, то она варьируется в зависимости от назначения помещения. К примеру, самая большая мощность нужна для гостиной, а самая маленькая для ванной. Вам поможет регулятор мощности, с помощью которого можно остановиться на приемлемом варианте освещения. Конструкция люстры может быть потолочная и классическая. Выбор зависит от высоты потолка вашем доме.

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su