Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Освещение в неоклассике

Название стиля неоклассика дословно переводится с латинского как «новая классика». Неоклассикой в России и Германии считается стиль ХХ века. Под неоклассикой в зарубежных странах понимается стиль XVIII века (который в России и Германии назван классицизмом). Этот стиль производный от стиля модерн. Он был попыткой найти новые решения, соблюдая традиции прошлого.

Основные черты стиля.

Гармонично смотрится в просторных комнатах с высокими потолками. Для оформления интерьера используются натуральные пастельные оттенки (бежевый, белый, кремовый, карамельный, бледно-розовый). Для данного стиля характерны чёткие линии, формы и симметрия. Важная часть интерьера арки, полуарки, колонны, бордюры, пилястры, карнизы, лепнина, античные мотивы. Необходимо соблюдать целостность пространства. Следует применять дорогой и простой декор без вычурности. Колонны арки и полуколонны помогут зонировать помещение.


Стены, пол и потолок.

Для отделки стен применяются светлые оттенки помогающие расширить пространство, сделать его лёгким и светлым. Верхняя часть стены оформляется однотонными обоями, обоями с классическим растительным рисунком обоями под покраску. Для оформления нижней части стен могут использоваться светлые панели имитирующие дерево, фактурная штукатурка или обои более тёмного оттенка.

Для потолка обычно применяется белый цвет. Его можно побелить, а можно сделать натяжным, использовать матовое или глянцевое полотно. Широкие потолочные карнизы подчеркнут изящество комнаты. Люстры, светильники из дорогого богемского стекла. Настенные бра Богемия и настольные лампы Алдит. Все это неоклассика 21 века.

Идеальный вариант оформления пола – паркет из натурального дерева. Если нет возможности приобрести деревянный паркет, то, можно использовать ламинат или паркетную доску с имитацией дерева. В ванных комнатах прихожей и на кухне пол можно выложить керамической плиткой имитирующей гранит, мрамор и другие природные камни. Широкий плинтус также является характерным элементом стиля. Главное выдерживать основную цветовую гамму.

Вместо дверей рекомендуется сделать арки, они помогут объединить пространство.

Освещение.

Свет должен быть рассеянным и мягким, чтобы подчёркивать все детали интерьера. Хрустальные люстры с мелкими деталями, подвесками и плафонами в виде свечей - идеальный вариант. Дополнительным освещением могут служить бра и светильники с абажурами из тканей светлых оттенков.

Мебель.

Мебель должна быть изящной, лёгкой и пропорциональной. Подойдут предметы, выполненные из ценной древесины, окрашенные в светлые оттенки. Украсят комнату, журнальный столик, буфет со стеклянными дверцами. Мягкая мебель может быть отделана натуральной кожей тканями ярких или пастельных оттенков.

Шторы обычно плотные и тяжёлые простой формы. Их шьют по классическим выкройкам. Дополняет композицию полукруглый ламбрекен. Эффектно будут смотреться резные карнизы. Для штор также подойдут лёгкие материалы, например шёлк. Лёгкий полупрозрачный тюль добавит нежности.

Декор.

Дополнительным декором могут служить картины написанные маслом, акварелью (пейзажи, натюрморты, античная тема), уместно будут смотреться гобелены, часы под старину, массивные зеркала в старинных рамах, скульптуры и бюсты. Украсят интерьер различные кованые элементы подсвечники, бра, люстры, светильники, статуэтки, предметы мебели. Также необходимо присутствие предметов из благородных металлов (медь, золота, бронза).


Важно не забыть, что неоклассика минималистичный стиль и не нужно перегружать интерьер предметами мебели и декора. Если соблюдать пропорции, то интерьер получиться уютным, тёплым, красивым. Правильно подобранные пастельные оттенки помогут расслабиться и отдохнуть.

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su