Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Остерегайтесь: есть подделки чешских хрустальных люстр (элит Богемия)

Чешские хрустальные изделия ценятся во всем мире, а также являются признаком достатка и отменного вкуса владельца. Несколько десятков лет назад купить настоящую люстру из богемского хрусталя было несложно, однако сейчас современный рынок переполнен подделками. К сожалению, недобросовестные производители нередко выдают обычные стеклянные люстры за хрустальные.

Основные отличия чешского хрусталя от подделки

При выборе хрустальной люстры важно обращать внимание на её особенности, которые позволяют отличить настоящее чешское изделие от фальсификата:
Специфический звон. Ни один вид стекла не способен издавать такой особый звон, как хрусталь. Его звучание чистое, мелодичное, продолжительное и нарастающее. Чтобы услышать звон хрусталя достаточно слегка ударить одну деталь люстры об другую.
Способность раздваивать объекты. Достаточно взглянуть на грань хрустального изделия и оценить изображение – если оно раздвоенное, то это настоящий хрусталь, а если увеличенное – то имитация.

Однородная структура. Структура данного материала однородная - без вкраплений, пузырьков, мелких частиц и других инородных тел.
Преломление света. Если под прямыми солнечными лучами изделие переливается разными цветами, то с большой вероятностью можно предположить, что это хрусталь. У стекла отсутствуют радужные блики.

Сохранение температуры. Этот материал отличается от стекла низкой теплопроводностью, поэтому если подержать в руках настоящее хрустальное изделие – его температура не изменится.
Повышенная прочность. Хрусталь прочный и устойчивый к механическим повреждениям - на нем не появляются царапины, чего нельзя сказать о стекле.

Цена. Чешские хрустальные люстры отличаются от стеклянных аналогов высокой ценой, поэтому низкая стоимость данного изделия должна насторожить покупателя.
Хрусталь - хрупкий материал, поэтому не стоит проверять его крепость, роняя его на твердую поверхность. При разбивании хрустальное изделие рассыпается на множество мелких осколков, а стеклянное на несколько крупных частей.

Где лучше покупать чешские люстры из хрусталя, чтобы исключить вероятность приобретения подделки?

Данные изделия лучше покупать в фабричных магазинах Чехии, которые имеются в любом городе этой страны. Вероятность встречи подделки хрусталя в Чехии практически исключена, речь может идти лишь о более низком качестве товара, исходя из его особенностей и стоимости.

Приобрести качественную люстру из чешского хрусталя можно в специализированных магазинах нашей страны. Однако во внимание необходимо брать статус магазина и опыт продавцов-консультантов.

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su