Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Распределяем правильно освещение в квартире

Перед тем, как приобрести светильник для квартиры, решите, что вы хотите: красивую или полутемную комнату. Обдумайте это еще до того, как приобретете зеркала, обои и мебель.

Для глаз вредно, если свет переходит от яркого к тени и яркие отблески света. На 1 кв. метр положено до 25 Вт мощности, меньше 15 не должно быть. Освещенность в таком помещения считается нормальной.

Соответствие тени и света нужно рассчитывать отталкиваясь от того, для каких целей необходима эта комната.

Для прихожей выбирайте бра, которое имеет рассеянный свет сверху. Здесь подойдет и яркий свет. Если прихожая имеет небольшую длину, то она будет смотреться просторнее в том случае, когда поток света направлен вдоль нее.

Лампы должны освещать длинную прихожую в направлении поперек, и она будет выглядеть очень уютной.

В зал или гостиную тоже подойдет яркий светильник. Глаза утомляет яркий свет сверху. В этом случае нужны торшеры или подвесные лампы, они будут регулировать освещение в различных углах помещения.

Можете поделить гостиную на зоны. Установите торшер около кресла, или поставьте небольшую лампу на журнальный столик.

На кухне повесьте люстру над столом, за которым обедает ваша семья. Установите яркий свет над плитой, раковиной и рабочим столом, чтобы стало удобно готовить пищу и мыть посуду.

В ванной комнате повышенная влажность, используйте люстры с закрытыми абажурами. Яркое освещение здесь понадобится над зеркалом и вокруг него.

В детской комнате нужны ночные лампы из небьющегося стекла или светильники на удлиненном шнуре. Необходим и верхний свет.

В спальню можете не приобретать люстру на потолок. Установите ночные лампы около кровати и в районе зеркала. Если решили купить  люстру, то её нужно установить так, чтоб свет рассеивался по потолку.

Свет необходим в помещении, чтобы создать уют. Он влияет на здоровье глаз и работу головного мозга. Выбирая освещение для своего жилья, не забывайте об этом.

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su