Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Выбираем освещение для прихожей

Людям свойственно проводить в прихожей немалую часть собственного времени, когда приходится собираться на учебу или работу. Именно поэтому так важно подбирать для этого освещения правильное освещение, гарантирующее комфорт и удобство. Но в силу того, что осветительных приборов появилось на отечественном рынке великое множество, не каждый человек способен в них детально разобраться.

Первым делом, подбирая освещение, важно смотреть на дизайн прихожей. Если он оказывается стандартным, то есть прихожая по своей конструкции представляет узкий и темный пенал с низким потолком, лучше выбирать мощные галогенные лампы, свет которых окажется направлен в сторону потолка. В последнем случае получается оптическое увеличение высоты потолка – и он банальным образом не будет давить на психику человека. И обратный случай – если высота потолка окажется избыточно велика, то лучше выбирать лампы меньшей мощности.

Неплохим решением для прихожей окажется приобретение обыкновенных люстр, имеющих одну или несколько рожков, изготовленных из пластика или стекла.

Даже в выключенном виде данные виды люстр, благодаря своему красивому дизайну, окажут достаточный эстетический эффект всей прихожей. Здесь важно обращать внимание на способ крепления люстры, поскольку встречается как советское, так и современное крепление. В первом случае люстра устанавливается на специальный крюк, который провисает из потолочного перекрытия, тогда как во втором – люстра устанавливается в бетонное перекрытие с помощью дюбелей или шурупов, закрученных в резиновые уплотнители. Последний вариант отличается некоторой сложностью, но он позволяет удержать самую тяжелую люстру на своем посадочном месте!

Если в кромешной темноте окажется трудно найти выключатель люстры, то лучше сразу покупать выключатель с диммерами или светодиодами, которые постоянно горят, пока выключатель оказывается выключенным.

Неплохим решением окажется установка пластикового потолка, в котором далее вырезаются ножом технологические отверстия для установки специальных врезных патронов с прищепками. Далее в патроны вкручиваются LED-лампы и получается полноценное освещение всей площади по весьма разумной цене! Патроны имеют никелированное покрытие и также гарантируют неплохую эстетическую составляющую в окружающий дизайн!

Для местного освещения лучше использовать настенные бра с одним или даже двумя рожками. Стоит купить бра, установить над любым местом прихожей, как несильное освещение, которое не будет доставлять дискомфорт спящим людям, окажется гарантированным делом.

Среди преимуществ данного выбора стоит отметить невысокую цену на вышеуказанные осветительные приборы и простоту инсталляции – их можно также установить на шурупы, вкручиваемые в резиновые уплотнители!

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su