Корзина

0 товар(ов) на сумму 0 руб.

Выбор осветительных приборов для спальни

Дизайн интерьера спальни предполагает тщательный подбор материалов для отделки поверхностей. Владельцы жилица уделяют большое внимание и выбору мебели для обустройства комнаты. К покупке люстры необходимо относиться с не меньшей ответственностью, ведь она способна стать одним из центральных акцентов выбранного стиля и придать ему законченный вид.

В процессе поиска подходящей люстры следует учитывать несколько моментов. Необходимо отталкиваться от размеров спальни и высоты потолков. Эти показатели должны стать решающими. В малогабаритной комнате подвесные люстры больших размеров будут смотреться громоздко и нелепо. Для таких помещений создано множество более оптимальных вариантов, отличающихся разнообразием дизайна и расцветок. Они могут иметь круглую или оригинальную форму, могут оснащаться множеством мелких лампочек и т. д.

Имеет значение и расположение плафонов. Если в спальне низкий потолок, стоит отдать предпочтение моделям с развёрнутыми кверху плафонами. В ином случае свет будет сосредотачиваться на определённом участке пола, а потолок останется в тени и зрительно будет казаться ещё более низким.

Важные параметры – цветовое решение и стилистическое направление выбранного для оформления спальни дизайна. Так, в стиле «хай-тек» будут неуместны классические ажурные люстры. Цвета осветительного прибора должны встречаться в других элементах интерьера – отделочных материалах, драпировке окон, предметах декора.

Чтобы достичь эффекта рассеивающегося освещения, можно приобрести небольшую люстру с плафонами из стекла с матовым покрытием. В них необходимо вставить лампочки низкой яркости.

В спальне могут устанавливаться и другие осветительные приборы. В зависимости от зоны можно использовать бра, торшеры, настольные лампы, расставленные на прикроватных тумбочках, туалетном столике, у спального места, повешенные над входной дверью. Если разместить две лампы по обеим сторонам зеркала, получится создать равномерное освещение.

На основе планируемого количества осветительных приборов в спальне определяется необходимая мощность лампочек, которые будут в них использоваться. Можно одновременно задействовать те, что создают «дневное», и те, что создают жёлтое освещение.

Не представляет сложности и выбор выключателей, предназначенных для регулировки мощности электрического тока, определяющего яркость лампочек. Они помогают контролировать интенсивность освещения в зависимости от смены времени суток и других условий.

Чёткое следование рекомендациям дизайнеров и электриков поможет выбрать идеальный осветительный прибор для спальни, создающий необходимое освещение и украшающий собой интерьер комнаты.

Интернет-магазин Элит Богемия
ул Люблинская, 42 109387 Москва, Россия +7(499)7845100, info@elitebohemia.su